Werkstatt
  • zur Zeit sind keine Stellenangebote vorhanden.

Wohnen

Bitte beachten: Legen Sie Ihren schriftlichen Bewerbungsunterlagen einen frankierten Rückumschlag bei, da ansonsten keine Rücksendung Ihrer  Unterlagen erfolgen kann. Danke.

Fachkraft als Dauernachtwache für die Wohnstätte "Heidehaus"

Die gGmbH „Lebenshilfe" Wohnstätten Barnim ist Träger von stationären Wohnstätten, ambulant betreuten Wohngemeinschaften und einer offenen Freizeit- und Begegnungsstätte für geistig und mehrfach behinderte Menschen. Zudem leisten wir Eingliederungshilfe und Sozialpädagogische Familienhilfe im häuslichen Umfeld der Klientinnen und Klienten.

Für unsere Wohnstätte „Heidehaus" am Standort Groß Schönebeck suchen wir ab sofort eine Fachkraft für 35 Stunden wöchentlich als Dauernachtwache für den Bereich der erwachsenen Menschen mit hohem Unterstützungsbedarf.

Zu Ihren Aufgabenbereichen gehören unter anderem:

• alltagsbegleitende Unterstützung und persönliche Assistenz der Klienten in der Nacht
  • Mitwirkung bei der Sicherstellung adäquater Betreuungsstandards gemäß der konzeptionell verankerten Leitziele und vereinbarten Qualitätsvorgaben
  • Betreuung und Pflege von Menschen mit geistigen oder körperlichen Behinderungen
  • Erledigung der in der Nacht zu tätigen Aufgaben nach Ablaufplan

Wir erwarten:

• eine abgeschlossene Berufsausbildung als HEP, Krankenschwester oder Krankenpfleger oder in der Altenpflege mit staatlicher Anerkennung im Sinne der SQV des Landes Brandenburg
  • Interesse und Kompetenz in der Unterstützung von Menschen mit geistiger Behinderung
  • einen professionellen Umgang mit herausforderndem Verhalten
  • Engagement, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit

• interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten

Bitte senden Sie Ihre ausführlichen und vollständigen Bewerbungsunterlagen an folgende Adresse:

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! --->als pdf-Datei herunterladen
(Bitte legen Sie Ihren schriftlichen Bewerbungsunterlagen einen frankierten Rückumschlag bei, da ansonsten keine Rücksendung Ihrer  Unterlagen erfolgen kann. Danke.)

Wohngruppenleiter/in für den Kinder- und Jugendbereich in der Wohnstätte "Heidehaus"

Für unsere Wohnstätte „Heidehaus" am Standort Groß Schönebeck suchen wir ab sofort in Vollzeit eine/n Wohngruppenleiter/in für den Kinder- und Jugendbereich.

Sie sind Heilerziehungspfleger/in oder verfügen über einen gleichwertigen Berufsabschluss im Betreuungsdienst mit staatlicher Anerkennung im Sinne der SQV des Landes Brandenburg und möchten sich weiterentwickeln, Verantwortung übernehmen und Ihren Arbeitsbereich mitgestalten? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Zu Ihren Aufgabenbereichen gehören unter anderem:

• alltagsbegleitende Unterstützung und persönliche Assistenz der Klienten in allen relevanten Lebensbereichen gemäß der individuellen Hilfeplanung nach dem H.M.B.W. Verfahren
  • Gestaltung des Wohnmilieus und Organisation des Wohnalltags
  • Unterstützung sozialer Teilhabe behinderter Menschen am Leben in der Gesellschaft
  • Bezugsbetreuersystem und Alltagsbegleitung
  • Betreuung, Pflege, Beschäftigung und Förderung von Kindern und Jugendlichen mit geistigen und / oder körperlichen Behinderungen
  • Leitung Ihres Wohngruppenteams, inkl. Administration
  • interne und externe Vertretung des Bereiches bei Abwesenheit der Wohnstättenleitung

Wir erwarten:

• Interesse und Kompetenz in der Unterstützung von Menschen mit geistiger und / oder körperlicher Behinderung
  • einen professionellen Umgang mit herausforderndem Verhalten
  • Engagement, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit und Leitungsverständnis

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! --->als pdf-Datei herunterladen

Fachkraft im Betreuungsdienst für die Wohnstätte "Sonnenhof"

Für unsere Wohnstätte „Sonnenhof" suchen wir zum schnellstmöglichen Zeitpunkt eine(n) Heilerziehungspfleger(in) oder Mitarbeiter(in) mit gleichwertigem Berufsabschluss im Betreuungsdienst für 35-40 Stunden wöchentlich. Die Wohnstätte „Sonnenhof" ist eine stationäre Wohneinrichtung überwiegend für Menschen mit sehr hohem individuellem Hilfebedarf.

• Gestaltung des Wohnmilieus und Organisation des Wohnalltags
  • Unterstützung sozialer Teilhabe schwer behinderter Menschen am Leben in der Gesellschaft
  • Bezugsbetreuersystem und Alltagsbegleitung
  • Betreuung, Pflege, Beschäftigung und Förderung von Menschen mit geistigen oder körperlichen Behinderungen

Wir erwarten:

• eine abgeschlossene Berufsausbildung und staatliche Anerkennung im Sinne der SQV des Landes Brandenburg (HEP, Gesundheits- und Krankenpfleger/in oder Altenpfleger/in)
  • Engagement, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! --->als pdf-Datei herunterladen

Stellvertretende Wohnstättenleitung für die Seniorenwohnstätte "Zum Damhirsch"

Für unsere Wohnstätte für Senioren „Zum Damhirsch" suchen wir zum schnellstmöglichen Zeitpunkt eine(n) Heilerziehungspfleger(in) oder Mitarbeiter(in) mit gleichwertigem Berufsabschluss im Betreuungsdienst für 40 Stunden wöchentlich als stellvertretende Wohnstättenleitung. Die Senioren-Wohnstätte „Zum Damhirsch" ist eine stationäre Wohneinrichtung überwiegend für ältere Menschen mit zum Teil sehr hohem individuellem Hilfebedarf.

• Bezugsbetreuersystem und Alltagsbegleitung
  • interne und externe Vertretung der Wohnstättenleitung im Urlaubs- und Krankheitsfall

• Engagement, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Leitungsverständnis

Lebenshilfe Stellenangebote